ГлавнаяОб изданииГостеваяНаша галереяКарта сайтаАдресНовости
Урал
Урал испытывал общее сводовое поднятие, распадавшееся, в соответствии с планом его палеозойской структуры, на отдельные глыбы. Амплитуда воздымания отдельных глыб была различной и оценивается в пределах 150—400 м. Глыбы, приуроченные к антиклинальным зонам палеозойской структуры, поднимались энергичнее глыб, приходившихся на синклинории. В течение неогена перед фронтом Южного Урала пролегал неглубокий предгорный прогиб, заполнявшийся угленосными осадками.
Полоса равнин, отделявшая от плоской Фенно-Сарматии горы герцинской Европы, также увеличивала свой гипсометрический уровень. Теперь ее поверхность стояла выше уровня седиментации и уже-подвергалась расчленению речной сетью. Вторжениям моря был доступен только ПольскогГерманский отрезок; даже континентальное осад-конакопление происходило лишь местами, на отдельных участках этой полосы равнин.
Герцинские массивы Средней Европы в неогене развивались как глыбовые поднятия. Их южные части, ближе всего расположенные к Альпам и поэтому наиболее активизированные, к концу периода уже приобрели характер средневысотных гор.
 
« Пред.   След. »
 
Россия 187453, Ленинградская обл., г. Новая Ладога, ул. Строительная 143, тел. (9377) 454-309
Карта
rss
Карта