Главная Об издании Гостевая Наша галерея Карта сайта Адрес Новости
Наши статьи
Лигнитоносные отложения
Накопление карбоната
Насыщенность морских разрезов
Группа терригенных формаций
Формации олигомиктового типа
Концентрации кремнезема
Полимиктовая терригенная формация
Ранний и средний палеоген
Зона аридной области
Глины периферических районов
В раннем палеогене
Латеритовые красноцветы
Южно-Европейская провинция
Средне-Европейская провинция
Отложения палеогена
Латеритовые красноцветы
Угленосный вариант формации
Гималайская зона
Ареал
Глинистые минералы

X OMG

Я представляю свои (длинные) личные мысли для тех, кто заинтересован. Чтобы шокировать интерес потенциального читателя - я утверждаю в нем гораздо более общий тезис о том, что через 15 лет в Польше больше не будет предметных олимпиад. Я представляю свои (длинные) личные мысли для тех, кто заинтересован
---
На сайте http://www.omg.edu.pl/historia подробно описано, что случилось с OMG в предыдущие годы. Как OMG показала свою эффективность в первом издании, со второго издания звание его лауреата давало особые права в отношении национальных экзаменов в средней школе, а также набора в старшие классы средней школы. Стало естественным, что налогоплательщики финансировали конкуренцию оптом. Вам не нужно аплодировать - я только представляю, как это было сделано до сих пор. Сосредоточив внимание на текущей ситуации с X OMG, ознакомьтесь со следующим фрагментом.

Цитата:

В 2010 году математическая олимпиада школьников младших классов была включена в конкурс, объявленный Министерством национального образования, в качестве одной из четырех пилотных предметных олимпиад, включенных в системный проект Министерства национального образования «Разработка и внедрение комплексной системы работы с одаренным учеником». Этот проект, реализованный в 2010-2013 годах, финансируется Европейским Союзом из Европейского социального фонда в рамках Оперативной программы по человеческому капиталу, приоритет III Мера 3.3: Улучшение качества образования, Мера 3.3.3: Модернизация содержания и методов образования. В 2011 году проект был передан Центру развития образования.
[...]
Министерство национального образования приняло решение продлить проект «Разработка и внедрение комплексной системы работы с одаренным учеником» до конца 2014 года. Благодаря этому станет возможным провести следующую редакцию 9-го выпуска ОМГ в 2013/2014 учебном году.

В то время идет разработка OMG - дополнительный этап тестирования, взрыв интереса и количества участников, большие вторые этапы и финалы, длинные лагеря для лучших, а также частые семинары для учителей, газета "Квадрат", чешско-польско-словацкий конкурс для юниоров, публикация брошюр из научных лагерей OMG (один из лагерей OMG в этом году состоялся через несколько дней после окончания лагеря) и несколько небольших проектов. Все описано на сайте OMG. Насколько важно смотреть на будущую жизнь людей, которые попробовали свои силы в OMG, а также смотреть на проблему более широко - в местном и глобальном масштабе? Это можно предсказать только на основании моих многолетних наблюдений, о которых я упомяну в конце заявления.
Насколько я понимаю, весь этот «пилотный» проект ЕС должен быть одним - после того, как финансирование ЕС будет завершено, проект будет постоянно осуществляться там офисом. Если этого не произойдет, за центр будут наложены гигантские наказания, в любом случае это будет платить государство или налогоплательщики. Не беспокойтесь о них - если потребуется, государство станет в долгу, субсидирует соответствующий центр, и штрафы будут оплачены. Затем они возьмут эти деньги у налогоплательщиков, пока это не станет возможным. Вы можете увидеть типичную схему - это было безопасно до конца 2013 года, с использованием различных бюрократических процедур, проект был продлен максимум на один год (типичное поведение, если вы хотите отложить свою ответственность), до конца 2014 года были денежные средства (упоминалось выше), и расходы на последующие годы, вероятно, были спланированы на основе точного плана «как-то так и будет!». Если до сих пор это не решалось, то предоставление этих средств уже не так просто, и, вероятно, офис пытается просить компромисса между организаторами четырех олимпиад, связанных с этим проектом, и ORE (или каким-либо другим творением). В противном случае, как отметил бадмор, будет объявлено 10-е издание OMG.
Для предыдущих организаторов OMG эта олимпиада не была и никогда не была основным источником дохода. Это необычная ситуация для чиновников - если кто-то просит у них деньги, все условия обычно диктует офис. Не всегда компромисс - это плохо, хотя я обычно их оппонент. Тем не менее, я хотел бы дать вам более широкий контекст проблемы Олимпиады. Это, вероятно, будет первым вопросом этой проблемы на публичном форуме. Возможно, вы поймете, почему переход к таким серьезным компромиссам, связанным с финансированием OMG 2014/2015 и последующих выпусков, не должен иметь шансов быть принятым.
В документе «Долгосрочная национальная стратегия развития Польши до 2030 года» (легко найти в Интернете) глава «Повышение доступности и качества образования на всех этапах и повышение конкурентоспособности науки« одним из долгосрочных запланированных »направлений вмешательства», цитирую:

Цитата:

Создание и внедрение новой модели работы с одаренным учеником, содействие взаимному вдохновению и сотрудничеству учеников вместо соревновательных и конфронтационных моделей.

Как чиновники, которые его подготовили, могут примирить «конкурентоспособность науки» с отсутствием стимулирующей внутренней конкуренции (например, конкурсов), знает только Бог. Что-то вроде желания кого-то бежать быстро, хотя он никогда не уходил. Они не подписывали этот документ, поэтому я не удивлен - я бы не стал подписывать его такой вещью.
Вы можете видеть это черным по белому - побочным эффектом допущений этих стратегий будет устранение соревнований, от кураторства, посредством соревнований различных университетов, дающих «свободный вход» на Олимпиаду большим «О». Или, по крайней мере, ликвидация существующего государственного финансирования и полномочий, которые они сейчас предоставляют. Это только планы, я не знаю их точного контекста, а главное - это только моя интерпретация. К сожалению, первые признаки не являются оптимистичными. Возможно, OMG будет спонсироваться частной организацией - полезность самой математики известна, но она не видима на первый взгляд в современном практическом мире. Тем не менее, его применение является ключевым элементом во многих областях современного мира - более того, оно становится все более и более важным. Возможно, OMG каким-то образом восстановится (если он будет закрыт в течение некоторого времени), возможно, в другой форме и с другим финансированием. Что принесет будущее и какую судьбу постигнет другая Олимпиада, хотелось бы узнать Как чиновники, которые его подготовили, могут примирить «конкурентоспособность науки» с отсутствием стимулирующей внутренней конкуренции (например, конкурсов), знает только Бог ,
Хотя я не участвовал в единственном выпуске OMG, в котором я мог теоретически участвовать (очевидно, речь идет о I OMG), я знаю много людей, которые соревновались и для которых этот OMG был одним из многих мотивирующих факторов для развития их талантов. Я наблюдаю за собой, я также наблюдаю и вижу судьбу этих «талантов» в то время. Для таких людей «небо это предел». Это те, которые будут создавать и даже создавать сегодняшнюю реальность.
Я не вижу никаких проблем в том, что некоторые платформы деятельности OMG существуют в форме «как вы заплатите, вы получите», например, в научных лагерях высшего качества. Недостатком является то, что некоторые люди не получат шанс, и в этой области мотивация молодого человека приносит пользу всем. Даже если предположить, что существует чувство существования такой формы финансирования, как государство, я по жизни убежден, что наука, самая талантливая и их развитие должны быть приоритетом в такой модели. В противном случае, как сказал один из министров нынешнего правительства, «польское государство существует только теоретически», а его составляющими являются «ch **, d *** и купа камни».
Что вы можете сделать сегодня относительно выпуска OMG 2014/2015? Написать письмо MEN ( [email protected] ) с названием «Математическая олимпиада младших школьников» и спросите, что будет с OMG. Я отправил! Многие пишут по электронной почте - мы можем рассчитывать на больший отклик. Не забывайте основывать свои знания на моем предположении. Если они что-то ответят - напишите здесь! Если они действительно не ожидают OMG в ближайшие годы, то, основываясь на их ответах, вы можете обратиться за помощью к людям, которые могут опубликовать такой важный вопрос, например, Мариуш Макс Колонко скажет «как это»?

Насколько важно смотреть на будущую жизнь людей, которые попробовали свои силы в OMG, а также смотреть на проблему более широко - в местном и глобальном масштабе?
Что вы можете сделать сегодня относительно выпуска OMG 2014/2015?
 
О древнем климате
В плиоцене
Японский полуостров
Залив Тетиса
В неогене
Восточная горная окраина Азии
Интенсивность процессов
Разложение алюмосиликатов
Аридная область
Известь
Накопление карбонатов
Древние коры
Многолетние исследования
Подвижные пояса
Формация осадочных пород
Континентальные формации
Карбонатные красноцветы
Накопление карбонатных сероцветов
Формация
В Средиземноморье
В субтропическом климате
Агроэкологическая группировка земель для обоснования адаптивно-ландшафтного земледелия Учхоза №1 Омского района
нии Б, таблице Б 1. из таблицы Б 1 видно, что лучшими почвами в Учхозе №1 являются: чернозём обыкновенный среднемощный тяжелосуглинистый с агроэкологическим баллом 143,6 и чернозем обыкновенный солонцеватый

Земли промышленности и их кадастровая оценка. Права потребителя
Земельный Кодекс определяет категорию земель промышленного и иного назначения , исходя из непосредственных задач по их целевому использованию – эксплуатации промышленных и иных объектов.

Виды стоимости земли, используемые в процессе оценки
9 Виды стоимости земли, используемые в процессе оценки. При проведении  оценки земли  используются следующие виды стоимости: рыночная, ликвидационная и инвестиционная стоимость. Рыночная

Оценка земель промышленности, кадастровая оценка земель промышленности, оценка земли предприятий
К землям промышленности относятся участки, занятые различными промышленными и индустриальными объектами, складами, транспортными коммуникациями (дороги, мосты и т.п.), технологическими коммуникациями (трубопроводы),

Оценка земель промышленности, кадастровая оценка земель промышленности, оценка земли предприятий
Главная >  Библиотека > Статьи об оценке > Оценка земель промышленности и предприятий К землям промышленности относятся участки, занятые различными промышленными и индустриальными

Три основных подхода к стоимостной оценке земельных участков
Понятие рыночной стоимости объекта Рыночная оценка земель Цель рыночной оценки - определение рыночной стоимости конкретного земельного

Земли промышленности в 2017 году: правовой режим, состав, использование земель промышленности, кадастровая оценка
540 Понятие земель промышленности В статье 88 Земельного кодекса РФ дается определение такому понятию, как земли промышленности . К территориям данного вида относятся площади, которые используются

Услуги по оценке земли в Барнауле. Стоимость услуги. Сроки проведения.
Оценка земли – один из видов оценки недвижимости . С развитием рыночных отношений оценка земли становится все более актуальной, потому что без достоверной информации о стоимости земельного участка

Россия 187453, Ленинградская обл., г. Новая Ладога, ул. Строительная 143, тел. (9377) 454-309
Карта