Главная Об издании Гостевая Наша галерея Карта сайта Адрес Новости
Наши статьи
Лигнитоносные отложения
Накопление карбоната
Насыщенность морских разрезов
Группа терригенных формаций
Формации олигомиктового типа
Концентрации кремнезема
Полимиктовая терригенная формация
Ранний и средний палеоген
Зона аридной области
Глины периферических районов
В раннем палеогене
Латеритовые красноцветы
Южно-Европейская провинция
Средне-Европейская провинция
Отложения палеогена
Латеритовые красноцветы
Угленосный вариант формации
Гималайская зона
Ареал
Глинистые минералы

Покрытия линз: антибликовое, устойчивое к царапинам, противотуманное, ультрафиолетовое

  1. Антибликовое покрытие
  2. Устойчивое к царапинам покрытие
  3. Анти-туман покрытие
  4. Ультрафиолетовое лечение

Линзы для очков Линзы для очков   Покрытия для линз могут повысить долговечность, производительность и внешний вид ваших очковых линз

Покрытия для линз могут повысить долговечность, производительность и внешний вид ваших очковых линз. Это правда ли ты носишь единое видение бифокальный или прогрессивные линзы ,

Если вы думаете о покупке нового очки Вот покрытия линз и процедуры, которые вы должны рассмотреть.

Антибликовое покрытие

Антибликовое покрытие (также называемое покрытием AR или антибликовым покрытием) представляет собой микроскопически тонкое многослойное покрытие, которое устраняет отражения от передней и задней поверхности линз для очков.

Таким образом, покрытие AR делает ваши линзы почти невидимыми, чтобы люди могли сосредоточиться на ваших глазах, не отвлекая отражений от ваших очков.

Антибликовое покрытие также устраняет блики, вызванные отражением света от ваших линз. Благодаря устранению отражений линзы с антибликовым покрытием обеспечивают лучшее зрение для ночного вождения и более комфортное зрение для чтения и использования компьютера.

AR покрытие настоятельно рекомендуется для всех очковых линз, но особенно для поликарбонат а также высокоиндексные линзы , которые отражают больше света, чем обычные стеклянные или пластиковые линзы, если антибликовое покрытие не наносится.

Также, асферические линзы , которые имеют более плоские изгибы, чем обычные линзы, часто вызывают более заметные отражения, поэтому AR-покрытие настоятельно рекомендуется и для этих линз. И AR покрытие выгодно при нанесении на заднюю поверхность солнцезащитные очки устранить отраженные отражения, когда вы смотрите в сторону от солнца.

Для достижения максимального комфорта при любых условиях освещения специалисты по уходу за глазами обычно рекомендуют наносить антибликовое покрытие на фотохромные линзы , Покрытие AR улучшает пропускание света через линзы для ночного вождения и помогает фотохромным линзам уменьшить блики при ярком солнечном свете.

[Узнайте больше о антибликовое покрытие .]

Устойчивое к царапинам покрытие

Никакие линзы для очков - даже стеклянные - не защищены от царапин.

Однако линзы, обработанные спереди и сзади прозрачным, устойчивым к царапинам покрытием, имеют гораздо более твердую поверхность, более устойчивую к царапинам, будь то от падения очков на пол или от случайной чистки их бумажным полотенцем.

Детские линзы, в особенности, выигрывают от стойкого к царапинам твердого покрытия для большей прочности.

Сегодня большинство очковых линз, в том числе высокоиндексные линзы и линзы из поликарбоната и Trivex , имеют встроенное устойчивое к царапинам покрытие.

Поскольку устойчивые к царапинам покрытия иногда не являются обязательными, убедитесь, что оптик знает, что вы хотите, чтобы ваши линзы для очков имели твердое покрытие для дополнительной прочности. Кроме того, спросите о гарантии на линзы для очков, которые обработаны устойчивым к царапинам покрытием по сравнению с линзами без покрытия.

Имейте в виду, что даже самое лучшее устойчивое к царапинам покрытие не может полностью защитить ваши линзы от износа. Чтобы ваши очки выглядели новыми, храните их в мягком чехле, когда они не используются, и почистить линзы с тканью из микрофибры и чистящим раствором, который рекомендует ваш оптик.

Кроме того, будьте осторожны с продуктами, которые обещают восстановить поцарапанные линзы. Эти продукты могут заполнить царапины, но они не могут заставить царапины исчезнуть, поэтому линзы снова выглядят новыми.

Анти-туман покрытие

Если вы живете в холодном климате, нет ничего более неприятного, чем запотевание ваших очков, когда вы приходите с холода. Это также может быть проблемой безопасности, так как ограничивает вашу способность видеть, пока туман не рассеется. Запотевание линз может быть особенно опасным для сотрудников полиции и других лиц, принимающих первые ответные меры в чрезвычайных ситуациях.

По крайней мере одна компания по производству линз для очков (Opticote) создала постоянное покрытие, предназначенное для устранения этой проблемы. Нанесенное на заводе покрытие - Fog Free - устраняет конденсацию влаги на линзах, которая вызывает запотевание.

Таким образом, ваши линзы и зрение остаются четкими, когда вы переходите от холодной среды к теплой. Это также может препятствовать запотеванию линз во время занятий спортом и в других случаях, когда вам жарко и потеет.

Fog Free можно наносить на пластиковые, поликарбонатные и другие линзы для очков, включая линзы с высоким индексом и фотохромные линзы Transitions. Покрытие против запотевания наносится на линзы до того, как они будут разрезаны, чтобы вписаться в оправу оптической лаборатории. Спросите у своего оптического продавца о ценах и доступности.

Еще одна опция в технологии противотуманных линз - это линзы Optifog (Essilor).

Свойство объективов Optifog для предотвращения запотевания активируется путем нанесения капли активатора Optifog на каждую сторону объектива, а затем протирки объектива тканью из микроволокна для тщательного распределения жидкости по всей поверхности объектива. По словам Эссилора, эта процедура предохраняет линзы от запотевания до недели.

Запотевание линз вызвано крошечными каплями воды, которые образуются в результате конденсации на поверхности линз очков, когда линзы значительно холоднее, чем температура окружающего воздуха. По словам Эссилора, Optifog работает, равномерно распределяя эти капли воды по поверхности линзы, чтобы они стали невидимыми.

Линзы Optifog доступны в пластиковых, поликарбонатных и высокоиндексных пластиковых линзах, с фирменным антибликовым покрытием Ezilor Crizal или без него.

Ультрафиолетовое лечение

Еще одна полезная процедура для линз - это невидимый краситель, который блокирует ультрафиолетовое излучение , Подобно тому, как солнцезащитный крем предохраняет солнечные ультрафиолетовые лучи от вредного воздействия на кожу, УФ-защитные линзы для очков защищают эти же лучи от повреждения глаз.

Считается, что чрезмерное воздействие ультрафиолета катаракта , повреждение сетчатки и другие проблемы с глазами.

Обычные пластиковые линзы для очков блокируют большую часть ультрафиолета, но добавление красителя, блокирующего ультрафиолетовое излучение, повышает защиту от ультрафиолета до 100 процентов для дополнительной безопасности. Другие материалы для линз для очков, в том числе поликарбонат и большинство пластиков с высоким индексом, имеют встроенную 100-процентную защиту от ультрафиолета, поэтому для этих линз дополнительная обработка линз не требуется.

Фотохромные линзы также блокируют 100% солнечного ультрафиолетового излучения без необходимости дополнительной обработки ультрафиолетовых линз.

Оригинальная версия этой статьи была Лиз ДеФранко, ABOC, NCLC ,

Оригинальная версия этой статьи была   Лиз ДеФранко, ABOC, NCLC   ,

Гари Хейтинг, ОД

Гэри Хейтинг, OD, старший редактор AllAboutVision.com. Доктор Хайтинг имеет более чем 30-летний опыт работы в качестве офтальмолога, преподавателя здравоохранения и консультанта в индустрии очков. ... прочитайте больше

Похожие

Подкладка идеально подобрана - Интервью: e-biurowce.pl
... покрытие идеально подобрано Вы меняете офисный декор? Не забывайте про пол! Вальдемар Куликовски, менеджер по работе с ключевыми клиентами Forbo Flooring Polska, эксперт по напольным решениям для офисов, советует, как выбрать идеальное ковровое покрытие для конкретной офисной комнаты.
Покрытие идеально подобрано Вы меняете офисный декор?
 
О древнем климате
В плиоцене
Японский полуостров
Залив Тетиса
В неогене
Восточная горная окраина Азии
Интенсивность процессов
Разложение алюмосиликатов
Аридная область
Известь
Накопление карбонатов
Древние коры
Многолетние исследования
Подвижные пояса
Формация осадочных пород
Континентальные формации
Карбонатные красноцветы
Накопление карбонатных сероцветов
Формация
В Средиземноморье
В субтропическом климате
Агроэкологическая группировка земель для обоснования адаптивно-ландшафтного земледелия Учхоза №1 Омского района
нии Б, таблице Б 1. из таблицы Б 1 видно, что лучшими почвами в Учхозе №1 являются: чернозём обыкновенный среднемощный тяжелосуглинистый с агроэкологическим баллом 143,6 и чернозем обыкновенный солонцеватый

Земли промышленности и их кадастровая оценка. Права потребителя
Земельный Кодекс определяет категорию земель промышленного и иного назначения , исходя из непосредственных задач по их целевому использованию – эксплуатации промышленных и иных объектов.

Виды стоимости земли, используемые в процессе оценки
9 Виды стоимости земли, используемые в процессе оценки. При проведении  оценки земли  используются следующие виды стоимости: рыночная, ликвидационная и инвестиционная стоимость. Рыночная

Оценка земель промышленности, кадастровая оценка земель промышленности, оценка земли предприятий
К землям промышленности относятся участки, занятые различными промышленными и индустриальными объектами, складами, транспортными коммуникациями (дороги, мосты и т.п.), технологическими коммуникациями (трубопроводы),

Оценка земель промышленности, кадастровая оценка земель промышленности, оценка земли предприятий
Главная >  Библиотека > Статьи об оценке > Оценка земель промышленности и предприятий К землям промышленности относятся участки, занятые различными промышленными и индустриальными

Три основных подхода к стоимостной оценке земельных участков
Понятие рыночной стоимости объекта Рыночная оценка земель Цель рыночной оценки - определение рыночной стоимости конкретного земельного

Земли промышленности в 2017 году: правовой режим, состав, использование земель промышленности, кадастровая оценка
540 Понятие земель промышленности В статье 88 Земельного кодекса РФ дается определение такому понятию, как земли промышленности . К территориям данного вида относятся площади, которые используются

Услуги по оценке земли в Барнауле. Стоимость услуги. Сроки проведения.
Оценка земли – один из видов оценки недвижимости . С развитием рыночных отношений оценка земли становится все более актуальной, потому что без достоверной информации о стоимости земельного участка

Россия 187453, Ленинградская обл., г. Новая Ладога, ул. Строительная 143, тел. (9377) 454-309
Карта