ГлавнаяОб изданииГостеваяНаша галереяКарта сайтаАдресНовости
В плиоцене
На окраинах прогиба, а также в области Пенжинско-Анадырской перемычки   оно   временами   сменялось
25липдшафтом континентальной озерно-аллювиальной низменности. Амплитуда общего погружения этого прогиба за неогеновый период оценивается в 5 тыс. м и соответствии с мощностью его осадочного выполнения. Максимум трансгрессии приходится на миоцен.
В плиоцене в связи с усилением поднятий в области островной дуги, а также возросшим притоком обломочного материала в прогиб море отступает; острова Корякский и Камчатский увеличиваются по площади, а затем, при обсыхании Пенжинско-Анадырской перемычки, преобразуются в огромный полуостров.
В Пенжинско-Анадырской депрессии и в Корякско-Камчатской островной дуге находились группы вулканов. Главная масса их концентрировалась в районах восточного побережья Камчатки, лежащих на продолжении Курильской дуги.
Сахалин и Япония представляли другую крупную островную дугу, отделявшуюся от континента впадиной Японского моря.
На Сахалине по преимуществу господствовал морской режим. Лишь в среднем миоцене море временно отступало, и почти вся территория современного острова представляла аллювиальную низменность.
Из Японских островов в неогене сильно затапливался только Хоккайдо. Центральная и южная группы архипелага представляли полуостровную сушу, связанную с континентом в области Цусимского пролива («Корейский мост»).
 
« Пред.
 
Россия 187453, Ленинградская обл., г. Новая Ладога, ул. Строительная 143, тел. (9377) 454-309
Карта
rss
Карта